ワンプッシュで楽々オーブンレシピ「牛たたき」

オーブンを新しくし、付属説明書のおススメ料理にあった牛たたき。
レシピに沿って設定するだけで、思いのほか上手にできました!
味付けは薬味とごま油と岩塩でシンプルに、肉の味を楽しめる一品でした。
こんなに美味しいものが簡単にできるなんて、いやぁ~、人類の英知は素晴らしいなぁ……
と食べながら思いました(笑)。

昨日は自宅でどんなものを食べましたか? 外食ばかりしていませんか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。●投稿大募集●
【ひびこれ家飯】コーナーでは、皆さまからの投稿を募集しています。
#ひびこれ家飯を付けてツイートをお願いします。

この連載のバックナンバー

▼ もっと見る