ドンッとガッツリ『あふれんばかりのマグロの漬け丼』

マグロの切り落としを醤油とみりんを混ぜ、タレに30分くらい漬ける。
ご飯の上に海苔を散らして、マグロをたっぷりのせて、ごまを散らし、卵黄をのせたマグロの漬け丼が美味すぎた……!
副菜は長芋となめこの味噌汁と納豆! それだけで幸せ!

昨日は自宅でどんなものを食べましたか? 外食ばかりしていませんか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

●投稿大募集●
【ひびこれ家飯】コーナーでは、皆さまからの投稿を募集しています。
#ひびこれ家飯を付けてツイートをお願いします。