ニュースタイル?! 揚げ春巻きにさらに巻いて食べる「ダブル春巻き」

テーブルコーディネートと料理を楽しみながらやってます。
海外生活が長かったので多国籍な自由系です。
この日はベトナム風揚げ春巻きを久しぶりに作りました。

●ベトナム風揚げ春巻き
●スペアリブの豆鼓(とうち)蒸し
●糠(ぬか)漬け
●筍の煮物
●しめ鯖 他

揚げ春巻きにはさらにレタス、ミント、青唐辛子、ラッキョウを巻いて食べます。
この日は、サッカーを観ながら食べました!

昨日は自宅でどんなものを食べましたか? 外食ばかりしていませんか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

●投稿大募集●
【ひびこれ家飯】コーナーでは、皆さまからの投稿を募集しています。
#ひびこれ家飯を付けてツイートをお願いします。