鮮やかなミントの緑色が食欲をそそる「ツナとミントのトマトソースパスタ」

魚介とミント、トマトソースの組み合わせを、手軽にツナ缶で作ってみました。
汁気を切ったツナに、刻んだミントを合わせておきます。
ミントの爽やかな香りが楽しいです。
材料を合わせて軽く煮込むだけなので簡単。
市販のソースを使い切ろうと思ったら、随分ソースが多くなってしまった(笑)。

昨日は自宅でどんなものを食べましたか? 外食ばかりしていませんか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

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