「パリパリチキンステーキ」は3種のハーブが香りの決め手

ハーブ(ローズマリー・タイム・ローリエ)、ニンニク、黒粒胡椒、白ワイン、オリーブオイルでマリネした鶏肉をグリル。
皮目は脂を落としてパリパリに。
素材の味を生かし、飽きのこないシンプルな料理。
日々の料理に「ちょっとだけ」手をかけることで美味しくなることを追求しています。
食卓の雰囲気を美味しそうに見せる盛り付けにも気を配っています。

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昨日は自宅でどんなものを食べましたか? 外食ばかりしていませんか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

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