ほろっじゅわっと繊維がほどける「柔らかスペアリブ」

今日の晩ご飯
●スペアリブ
●海老のスープ
●玉ねぎのバターホイル焼き
●ベビーリーフと生ハムのシーザーサラダ
●パン・ド・カンパーニュ

国産スペアリブが100g 100円で、安く手に入ったのがきっかけで作りました。
ポイントはスペアリブを漬けダレに半日漬け込んだ後、じっくり2時間かけて煮込むことです。
味がしっかり染み込み、口の中でトロける仕上がりになりました。
安くても大変美味しい、贅沢で大満足の晩ご飯でした!
スペアリブ、ほろほろでうますぎて泣いた(笑)。

昨日は自宅でどんなものを食べましたか? 外食ばかりしていませんか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

●投稿大募集●
【ひびこれ家飯】コーナーでは、皆さまからの投稿を募集しています。
#ひびこれ家飯を付けてツイートをお願いします。

この連載のバックナンバー

▼ もっと見る