「ほっとする味、トロ鯖の塩焼き」1週間、お疲れ様でした

夫の両親が育てた野菜をたくさんもらったので、たっぷりと使いました♪
●焼き鯖
●あんかけ豆腐
●スナップエンドウとアスパラのガーリックソテー
●トマトサラダ
●酢の物
●小松菜のお味噌汁
●ご飯

お弁当も、おうちご飯のおかずも、味付けや調理法がかぶらないように工夫しています♪
ちなみに夫さん弁当は、鮭フライ♪
今週もよくがんばりました。

昨日は自宅でどんなものを食べましたか? 外食ばかりしていませんか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

●投稿大募集●
【ひびこれ家飯】コーナーでは、皆さまからの投稿を募集しています。
#ひびこれ家飯を付けてツイートをお願いします。

この連載のバックナンバー

▼ もっと見る