シチューで余った食材が和食に転身!「ありもの煮物」

昨晩シチューに使ったニンジンやジャガイモ、鶏肉などが余っていたので、今日の朝は煮物にしました。
シチューと煮物の違いって、シチューの“ルウ”で煮込むか“出汁”で煮込むかの違いですよね(笑)。
飾り過ぎず、背伸びしすぎない料理を。
また人に食べていただくことを想定して、丁寧に作ることを心がけています!

昨日は自宅でどんなものを食べましたか? 外食ばかりしていませんか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

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