専用器具を使うとやっぱり違う!「丁寧に包んだ羽根付き餃子」

今日のご飯は手作り餃子。
焼き上がる前の餃子に水溶き小麦粉を入れて、最後に中火でパリッと焼き上げます。
思い通りに羽根が付いて、パリパリに焼けましたー!

今回は、餃子の餡を詰めるために餡ベラを使ったんですが、やっぱり専用器具を使うと出来上がりも綺麗ですよね♪

昨日は自宅でどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

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