夏バテ防止に「エゴマの葉で巻いたカルビ焼き風・豚肉と夏野菜」

今日の家ご飯は、カルビ焼き風の豚肉と夏野菜。
これを、サンチュとエゴマの葉に巻いて食べる。
このレシピは、料理研究家のコウケンテツさんが公開されていた料理をアレンジしたもので、しっかりタレに漬け込むと、さらに美味しくなります!
エゴマの葉は夏バテ防止にもいいらしいので、この暑い時期にもピッタリですね!

昨日は自宅でどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

●投稿大募集●
【ひびこれ家飯】コーナーでは、皆さまからの投稿を募集しています。
#ひびこれ家飯を付けてツイートをお願いします。

この連載のバックナンバー

▼ もっと見る