えっ! 昆布茶?「しば漬けとちりめんじゃこの和風パスタ」

今日はしば漬けをパスタに使ってみました!
レシピは、茹でたパスタにしば漬け、ちりめんじゃこ、ゴマを加え、最後に刻んだ大葉をパラリ。
味付けはテキトーに“昆布茶”を使ってみましたが、これがすっごく美味しくできました。
結局のところ、ご飯に合うものはパスタにも合うんですよね(笑)。
みなさんもお試しあれ~。

昨日は自宅でどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

●投稿大募集●
【ひびこれ家飯】コーナーでは、皆さまからの投稿を募集しています。
#ひびこれ家飯を付けてツイートをお願いします。

この連載のバックナンバー

▼ もっと見る