サバ缶が余ったら「トマトとチリソースのサバ煮」

以前、ツイッターで見かけた「“?”でトマトとサバを煮込む」というレシピを、うろ覚えしていたので、家にある缶詰を使って作ってみました。
初めに作った料理は、味にパンチが足りなかったので、試しにチリソースと粉チーズを加えてみたところ……結構イケる!
付け合わせに作ったジャガイモ料理は『S&Bシーズニングアンチョビポテト』と混ぜて炒めただけ。
糖質はジャガイモで取れるので、今日の白飯はヌキです。

昨日は自宅でどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

●投稿大募集●
【ひびこれ家飯】コーナーでは、皆さまからの投稿を募集しています。
#ひびこれ家飯を付けてツイートをお願いします。

この連載のバックナンバー

▼ もっと見る