実はカボチャの仲間です「ズッキーニのバター炒め」

みなさん、「ズッキーニ」って使ったことがありますか?
ズッキーニって、夏が旬で、最近はかなり安く購入できるようになっています。
1cm幅に切ったズッキーニを、オリーブオイルでじっくり炒め、最後にバターを絡めて塩・胡椒と乾燥パセリをひと振りすると、これがびっくりするほど美味しいんです!
ズッキーニって、キュウリやシロウリに似ていますが、実はカボチャの仲間。炒めるとホクホクして、甘みが出て美味しくなりますよー。

昨日は自宅でどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

●投稿大募集●
【ひびこれ家飯】コーナーでは、皆さまからの投稿を募集しています。
#ひびこれ家飯を付けてツイートをお願いします。

この連載のバックナンバー

▼ もっと見る