フライパンひとつで作る「ズボラビビンバ」で、残ったキムチの使いきり大作戦

今日の晩ご飯は、残っているキムチを消費したくて、フライパンひとつでできる簡単ビビンバを作りました。
材料は、豚ひき肉、卵、にんじん、もやし、ほうれん草、それと市販のキムチとナムル。
フライパンにご飯を敷き詰め、具材を乗せて火にかけるだけ。
最後に鍋肌に沿ってゴマ油を垂らし、焦げ目を付ければバッチリ!
味付けは、コチュジャンや焼肉のタレなんかでもオッケーです!
仕事をしながらの家事なので、“簡単ズボラ飯”を考えて調理しています!

昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

●投稿大募集●
【ひびこれ家飯】コーナーでは、皆さまからの投稿を募集しています。
#ひびこれ家飯を付けてツイートをお願いします。

この連載のバックナンバー

▼ もっと見る