牡蠣入りでプチ贅沢!?「彩り鮮やかなオイスター焼きそば」

そろそろ牡蠣が食べたくなったので、素材に使って彩り良くバランスの取れたメニューを考えました♪
材料は、牡蠣とパプリカ、しめじ、ほうれん草、それに太めの焼きそば麺。
作り方は単純に、材料を全て炒めて市販のソースを混ぜるだけ。
安価な焼きそば麺でも牡蠣を入れることで、うまみが染み出してオイシ~!
見た目もちょっぴり豪華ですよね(笑)。

昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

●投稿大募集●
【ひびこれ家飯】コーナーでは、皆さまからの投稿を募集しています。
#ひびこれ家飯を付けてツイートをお願いします。

この連載のバックナンバー

▼ もっと見る