広島生まれのレモンタバスコで「家庭菜園のチーズタッカルビ」

ヘルシーな鶏むね肉と夏野菜を使った簡単料理です。
庭で採れたオクラ、ピーマン、トマト、バジル、それと鶏むね肉をフライパンで炒めて、チーズを乗っけて“チーズタッカルビ”っぽくしました。
これに「すっぱい・辛い・旨い」の新感覚辛味調味料『レモスコ』をたっぷり振ったら、これがうんまいこと! うんまいこと!
レモスコは広島生まれのレモンタバスコ。レモンのきつい酸味が苦手な人でも、おすすめですよ!

昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

●投稿大募集●
【ひびこれ家飯】コーナーでは、皆さまからの投稿を募集しています。
#ひびこれ家飯を付けてツイートをお願いします。

この連載のバックナンバー

▼ もっと見る