漬けダレは甘~い鹿児島醤油「ふわふわメレンゲの冷やし釜玉うどん」

昨日の晩ご飯は「冷やし釜玉うどん・さつま揚げ乗せ」でした。

やっぱり釜玉うどんの醤油は、鹿児島の甘口醤油で食べるのが好き!
ただ卵を乗っけるんじゃなくて、黄身と卵白に分け、卵白はメレンゲほどではないけれど、軽く泡立てました。
食感が変わってGood!
食欲がなかったのに、お酒を飲んでいたらお腹が空いてきたので、晩酌の後の晩ご飯になってしまいました。

昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

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