お魚じゃなくてもイケる「お酢でさっぱり鶏肉の南蛮漬け」

今日のご飯は、鶏肉の南蛮漬け♪
野菜はナスとピーマン。
好みはあるけど、お酢と砂糖は同じ位の量が好き。
アジなどのお魚を使った南蛮漬けも好きなのですが、彼氏が魚をあんまり好きではないので、今回は鶏のモモ肉で作りました♪

昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

●投稿大募集●
【ひびこれ家飯】コーナーでは、皆さまからの投稿を募集しています。
#ひびこれ家飯を付けてツイートをお願いします。

この連載のバックナンバー

▼ もっと見る