豆乳×ピーナッツバター「Wのコクが楽しめる冷やし担々うどん」

夏バテ気味の体にピリッと辛いものをと、アジの南蛮漬けと担々うどんを作ってみました。
担々うどんのスープの材料は、

◇豆乳
◇ピーナッツバター
◇味噌
◇しょうゆ
◇砂糖
◇鶏ガラスープ
◇バター
◇コチュジャン

このスープにうどん麺を入れて、肉味噌、ネギ、ラー油をトッピングし、キリっと冷やしたら完成!
担々麺に豆乳を入れるレシピはよくあるんですけど、これに“ピーナッツバター”を入れると、本場みたいなコクが出て美味しいんですよ!

昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

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