今日は宅飲み「居酒屋風の厚切りハムカツ」

昨日の晩ご飯はハムカツを作りました。
厚切りハムを牛乳と溶き卵に浸し、パン粉を付けて、サッと揚げます。
付け合わせは、レタスとプチトマト。
居酒屋風ツマミっぽくていい感じでした。
ビールは“アサヒもぎたて”。
晩酌に合う家庭料理を心掛けています。
外食では取りづらい、野菜をなるべくたくさん使うようにしています。

昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

●投稿大募集●
【ひびこれ家飯】コーナーでは、皆さまからの投稿を募集しています。
#ひびこれ家飯を付けてツイートをお願いします。

この連載のバックナンバー

▼ もっと見る