夕飯どきは旦那とゆっくり話したいから「丹精込めたチキン南蛮」

私! チキン南蛮にはこだわりが!! あるんです!!!
それはタルタルソースの作り方!
みじん切りにしたタマネギをオリーブオイルで30分じっくり愛でた「ソフリット」に、刻んだ自家製ピクルスを加えて作ります!
甘酢は一味をひとふりして、ピリ辛にするよー。
旦那とゆっくり会話できる時間が夕飯どきしかないので、少しでも会話が弾み、笑みがこぼれるような料理を、と思って作りました!

昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

●投稿大募集●
【ひびこれ家飯】コーナーでは、皆さまからの投稿を募集しています。
#ひびこれ家飯を付けてツイートをお願いします。

この連載のバックナンバー

▼ もっと見る