朝に仕込んでばっちり味付け「中華風サラダチキン」

今日は残りもののチキンを使って中華風サラダチキンに。
チキンの下味は、鶏の胸肉を中華スープを溶かした汁に漬けて、冷蔵庫で寝かせるだけ。朝に仕込めば、仕事から帰ってくるころには出来上がっているので楽チンです。
今回はチキンに中華ダレを作ってかけてみました!
意外とアッサリしていて美味しかったです♥

昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

●投稿大募集●
【ひびこれ家飯】コーナーでは、皆さまからの投稿を募集しています。
#ひびこれ家飯を付けてツイートをお願いします。

この連載のバックナンバー

▼ もっと見る