長芋を巻きました「肉巻き長芋の酢豚風」

長芋を塩もみしてヌメリを取り、豚バラ肉で長芋をしっかりと包んで炒めます。
そこにピーマンやタマネギなどの野菜をふんだんに加え、お酢、砂糖、醤油、オイスターソースで酢豚風に味付けしました。
シャクシャクの長芋がアクセントになっていて、味わいのバランスも◎
コダワリは、野菜の中に“甘みのアクセント”として入れたサツマ芋!
甘酸っぱい酢豚風でお野菜もたっぷり! 
食欲増進する逸品に仕上げました。

昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

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