孤独にグルメ「ひとり豚すき焼き定食」

とある日のお昼時。
冷蔵庫に豆腐、シイタケ、ネギ、お肉(豚肉)、ハクサイなどが少しずつ残っていたので、ひとりすき焼きを作ってみました。
フライパンで材料を炒めて適当に作ることもできますが、きちんと鉄鍋で作ることで美味しさが倍増する気がします。
腹が減っては戦はできぬ。
お腹もいっぱいになったことだし、午後も頑張りましょぉ~!

昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

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