お肉×玉ねぎで作る「豚(トン)デリング」

今日は豚デリングです。
玉ねぎの輪切りにお肉を巻いて焼きました♪
甘辛なタレで炒めていただきます。
まん丸な見た目もかわいくて、しっかりご飯の進むおかずになってくれます♡
玉ねぎと豚肉の組み合わせで、スタミナ回復も見込めますね!
明日からまたがんばります。

インスタもやってますので、ぜひご覧ください!
https://www.instagram.com/rinaty_cooking/

昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

●投稿大募集●
【ひびこれ家飯】コーナーでは、皆さまからの投稿を募集しています。
#ひびこれ家飯を付けてツイートをお願いします。

この連載のバックナンバー

▼ もっと見る