特売牛肉を柔らかく美味しく「牛肉と舞茸のガーリックポン酢炒め」

今日の晩ご飯のメインは、牛肉と舞茸のガーリックポン酢炒め。
牛肉は、肉叩きで叩いてボウルに入れ、塩コショウ、お酒、片栗粉を加えてもみ込み、10分ほど寝かせてから焼きます。
こうやって下味を付けると特売の牛肉でも、味がしっかりと染み込んで、柔らかく美味しくなるんですよ!
味付けはガーリックポン酢♪ 
後味はサッパリです。

昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

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