「辛味濃厚バターチキンカレー」は下味しっかり

バターチキンカレーを作りましたっ!
鶏肉をヨーグルト、にんにく、生姜、チリパウダー、ガラムマサラに漬け込みましたよ。
下味がしっかり利いてて、めっちゃ美味しかった。
仕上げの生クリームは、手が震えてかけすぎたよ。

鶏肉をヨーグルトとスパイスに漬け込むことで、想像以上にお肉がホロホロになってます。
手間をかけた分だけ美味しくなるものですね。
ちょっと時間はかかるけど、また作りたいなって思いました!

昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

●投稿大募集●
【ひびこれ家飯】コーナーでは、皆さまからの投稿を募集しています。
#ひびこれ家飯を付けてツイートをお願いします。

この連載のバックナンバー

▼ もっと見る