「酸味ダブルパンチのミラノ風カツレツ」家族みんなでいただきます

久々にミラノ風カツレツを作りました。
トマトソースとレモン、酸味のダブル攻撃です(笑)。

子どもたちは酸っぱいトマトソースが食べられないので、塩で食べさせています。
でもそれだと味気ないので、パン粉にエルブ・ド・プロバンス(ハーブミックス)とガーリックパウダーを混ぜて、スパイスでしっかりと風味をつけています。

家族みんなで美味しくいただきました!

昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

●投稿大募集●
【ひびこれ家飯】コーナーでは、皆さまからの投稿を募集しています。
#ひびこれ家飯を付けてツイートをお願いします。

この連載のバックナンバー

▼ もっと見る