簡単にできちゃう西洋風南蛮漬け「ベラのエスカベッシュ」

「エスカベッシュ」って、なんだかオシャレな名前ですが、いうなれば『地中海料理風南蛮漬け』です(笑)。
作り方も簡単で、具材を揚げて、温かいうちにマリネ液に漬け込むだけ。

今回使った「ベラ」は、塩焼きや煮付けくらいにしかしないのですが、今回は他の調理法を考えてみました。
一日置いて柔らか~くなったのも好き。

昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

●投稿大募集●
【ひびこれ家飯】コーナーでは、皆さまからの投稿を募集しています。
#ひびこれ家飯を付けてツイートをお願いします。

この連載のバックナンバー

▼ もっと見る