秋の味覚「さんまの塩焼き」と、日本酒と

秋の味覚といえば、さ・ん・ま! ですよね!
というわけで、一番シンプルに塩焼きでいただきます。

懸賞に当選して、秋酒のひやおろしをいただいたので、さんまの塩焼きと一緒に晩酌しました!
だし巻き卵と、茄子の味噌汁も一緒に~♪
最高~♪ 
今宵はほろ酔いnight(笑)。

昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

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