冷蔵庫整理に、タジンで作るチゲ

すっかり寒くなった&ものすっごいでかい白菜をひと玉もらったので、タジンでチゲを作ってみました。
具材は豚肉、白菜、豆腐、キノコ、ニラ、キムチなど、冷蔵庫にあった食材を盛り沢山に。
ちょっと豆腐が多すぎたかな? まんぷく!
残った白菜は下処理する時間がなかったので、あとは無理やり冷蔵庫にねじ込みました(笑)。

昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

●投稿大募集●
【ひびこれ家飯】コーナーでは、皆さまからの投稿を募集しています。
#ひびこれ家飯を付けてツイートをお願いします。

この連載のバックナンバー

▼ もっと見る