食品保存袋で簡単肉みそ「トロトロ味玉入り担々麺」

今日の家ご飯は、汁なし担々麺。
市販のラーメンの麺は、お湯から入れて7分がベストの茹で時間。
肉みそは、ひき肉と醤油、トウバンジャン、隠し味にオイスターソースを加え、食品保存袋に入れて冷蔵庫で寝かせておいたものを、麺を茹でている間に炒めます。
こうすると味の染み込みが早いだけでなく、洗いものも削減できます!

上に乗せるのは温玉も良いけど、今回は半熟味玉をトッピングしました。
黄身のとろとろ具合がたまりません♪

昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

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