からだポカポカ「骨まで軟らかイワシの生姜煮」

先日作ったイワシの生姜煮。
まるごと1個を千切りにして煮込んだ生姜は、イワシの生臭さを消すためだけでなく、体を温める効果もあります♪
骨までよく味が染みて食べられるように、沸騰させないで、ゆ~っくりと煮込むのがコツです!
「ご飯のススむ味! 体もポカポカする!」と家族に褒めてもらいました♪

昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

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