ご飯がすすむ青野菜「鶏もも肉とピーマンの甘酢炒め」

今日の献立は

*鶏もも肉とピーマンの甘酢炒め
*エリンギとねぎの生姜炒め
*水菜と人参と胡桃のサラダ
*ご飯
*柿・林檎

冷蔵庫にあった余り物の食材をふんだんに使ったら、料理が一面「緑色」になりました(笑)。
鶏もも肉とピーマンの甘酢炒めは、ピーマンを美味しく、たくさん消費できるおすすめの一品です。
手作りは久々でしたが、やはり作りたての料理は美味しい!
ご飯がすすみますね。

昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

●投稿大募集●
【ひびこれ家飯】コーナーでは、皆さまからの投稿を募集しています。
#ひびこれ家飯を付けてツイートをお願いします。

この連載のバックナンバー

▼ もっと見る