冷凍庫整理大作戦!「キウイジャムの煮豚と煮卵」

キウイジャムで煮豚と煮卵を作りました。
キウイジャムは、以前キウイを沢山もらったときに手作りしたものです。
冷凍庫の中で眠っていたので整理のつもりで使ってみたのですが、これがとっても美味しい!
少し加えてみたオイスターソースのコクがマッチして、大成功でした!
圧力鍋で煮たので、お肉も柔らかです!
ハワイに行ってる娘に写真を送ったら、「私がいない間に美味しい物を食べてる!」って怒られてしまった(笑)。
明日帰って来たら食べさせてあげるね!

昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

●投稿大募集●
【ひびこれ家飯】コーナーでは、皆さまからの投稿を募集しています。
#ひびこれ家飯を付けてツイートをお願いします。

この連載のバックナンバー

▼ もっと見る