中華風からタイ風へ「ココナッツパウダー担々麺」

おうちで担々麺を作ってみました。
味付けは鶏ガラスープの素にテンメンジャン、練りゴマ、そして食べるラー油。
練りゴマが売り切れだったので、ゴマをするところから作っています。

半分まで食べたらココナッツパウダーを投入!
これをひとふりすると、あら不思議! 
一気に本格的なエスニック風味。
中華風からタイ風へと、1食で2つの味を楽しむことができました!

昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

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