休日のランチは時短で簡単に「ナポリタン風パスタ」

休日のお昼ご飯は、フライパン1つでサッと調理ができる、簡単ナポリタンを作りました!

調味料は、コンソメと塩胡椒、牛乳、ケチャップのみでOK。
玉ねぎの甘さを活かすために、調味料は少なめです。
スープパスタみたいで、とっても美味しいですよ~!

コダワリは、自宅で採れた玉ねぎを最初にじっくり炒めること。
タマネギの甘味がたっぷり染み出して、控えめな味付けでも大満足です!

昨日はどんなものを食べましたか? 晴れの日卦の日、隣は何を食う人ぞ。このコーナーは皆さまが日々、ご自宅で食べているものを、ちょっとだけ見せていただき、現代人の食生活の実態に迫ろうという企画です。「毎日凝った料理を作る必要はないんだなあ」「そんなものまで手作りで?」「そういえば今、コレがおいしい季節だね」など、隣人の食卓を垣間見ることで、やる気とか元気とか勇気とかが出てくるかもしれません。

●投稿大募集●
【ひびこれ家飯】コーナーでは、皆さまからの投稿を募集しています。
#ひびこれ家飯を付けてツイートをお願いします。

この連載のバックナンバー

▼ もっと見る