簡単なのに、間違いようのない美味しさ! 人気の居酒屋風に仕上げる「いかのげそ焼き」

いか特集の今月のおつまみも最終回。トリを飾るのは、げそ焼きです。焼くだけでしょ、と思いきや、「ごま油」「青のり」「マヨネーズしょうゆ」のアクセントが、ぐいぐいっとお酒をすすませる逸品なのです。居酒屋さん直伝のレシピが満載の『渋ウマつまみ』からのご紹介です。

材料(2人分)

いかのげそ
1杯分
塩、こしょう
適量
青のり
適量
マヨネーズ
適量
しょうゆ
適量
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1いかのげそに塩、こしょうで下味をつける。
    ※いかのさばき方はこちらを参照
  2. 2フライパンにごま油をひいて中火にかけ、1を入れて焼く。
  3. 3器に盛って青のりを振りかけ、マヨネーズ、しょうゆを添える。

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