簡単なのに、間違いようのない美味しさ! 人気の居酒屋風に仕上げる「いかのげそ焼き」

いか特集の今月のおつまみも最終回。トリを飾るのは、げそ焼きです。焼くだけでしょ、と思いきや、「ごま油」「青のり」「マヨネーズしょうゆ」のアクセントが、ぐいぐいっとお酒をすすませる逸品なのです。居酒屋さん直伝のレシピが満載の『渋ウマつまみ』からのご紹介です。
材料(2人分)
- いかのげそ
- 1杯分
- 塩、こしょう
- 適量
- 青のり
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- しょうゆ
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
作り方
- 1いかのげそに塩、こしょうで下味をつける。
※いかのさばき方はこちらを参照。 - 2フライパンにごま油をひいて中火にかけ、1を入れて焼く。
- 3器に盛って青のりを振りかけ、マヨネーズ、しょうゆを添える。
渋ウマつまみ

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