【レシピ・いちごのスープ】赤ワインに合わせたい大人のオードブルスープ

今週は、1月15日の「いちごの日」にちなんで、いちごを使ったおつまみをご紹介します。本日おすすめするのは、前菜として赤ワインを合わせたいいちごのオードブルスープ。「赤系果実の酸味と香り」がポイントのマリアージュをお楽しみください。
材料(4人分)
- いちご
- 2パック
- レモン汁
- 1/2個分
- 白ワインヴィネガー
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- EXVオリーブオイル
- 少々
- 生ハム・バジルの葉・レモンの皮
- 各適量
- お好みでバルサミコ酢
- 適量
作り方
- 1いちごはよく洗ってヘタを取り除く。
- 2ミキサーに1、レモン汁、白ワインヴィネガー、塩を入れてよく攪拌する。
- 3
器に入れ、EXVオリーブオイルをかけ、生ハム、バジルの葉、レモンの皮をのせる。お好みでバルサミコ酢をかけてもよい。
Point

白水 健/「リーデル」グラスエデュケイター。
レシピ・料理製作:白水寿美子
撮影:白水 健
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